Режим работы: 8:00-17:00 (4:00-13:00 МСК)
(3852) 28-28-04, 48-09-82
Заказать звонок

Подробнее об артемии. Науплии

Артемия салина (Artemia salina) — жаброногий рачок, живущий во многих соленых озерах по всему миру. Взрослые рачки достигают длины 10-20 мм, а науплии (личинки) артемии, имеют размеры примерно 0,3 мм. Рачков артемии используют в качестве корма для аквариумных рыб. Крупные рыбы с удовольствием поедают взрослых рачков, а науплии необходимы для выкармливания молоди рыб. Артемия является самым популярным кормом, культивируемым в домашних условиях. Популярность этого корма обусловлена длительным сроком хранения высушенных цист артемии и простотой процесса инкубации. Для этого достаточно приобрести яйца артемии (цисты) и следовать простой инструкции по выведению науплий. Науплии артемии - это высокопитательный живой корм, в котором содержатся вещества, так необходимые для роста и развития мальков.

Инструкция для выведения науплий артемии:

  1. Для инкубации цист используйте чистую емкость с коническим дном. В 1 л чистой отстоянной воды растворите 20-28 г (1 — 1,5 столовые ложки) не йодированной соли. pH полученного раствора должен быть не менее 7,5.
  2. В полученный солевой раствор засыпьте 2 — 3 г (1 чайную ложку) цист. Аэрация должна быть такой, чтобы все цисты находились во взвешенном состоянии, вспенивание раствора недопустимо.
  3. Температура раствора во время инкубации должна быть не менее 250 С и не более 280 С, интенсивность освещения не менее 1500 лк.
  4. Время выведения в оптимальных условиях: 24 часа. По истечении этого времени отключите аэрацию. Через 15 минут соберите науплии со дна инкубатора и промойте их теплой водой.

Корма для мальков

Артемия сухая в вакуумной упаковке. Цисты артемии, которые используются для этого корма, заготовлены в солёных озерах Алтайского края Они имеют высокий процент выхода науплий без дополнительного использования средств активации. Вакуумная упаковка обеспечивает высокую сохранность качества товара.
Артемия + содержит 10 пакетов с цистами и солью для выведения науплий. Из 1 пакета получается не менее 5 граммов живого корма.
Артемия науплии замороженные. Уже выведенные и замороженные науплии артемии для кормления без хлопот.
Артемия декапсулированная. Корм изготовлен из декапсулированных и высушенных яиц рачков артемии. Содержит, как и науплии, все необходимые вещества для питания молоди рыб.

Корма для взрослых рыб

Рачок Артемии замороженный. Рачки артемии имеют тонкие наружные оболочки, благодаря чему они легко перевариваются рыбками. Кормление артемией позволяет обеспечить оптимальный рост и высокую выживаемость рыб.
Артемия сублимированная. Изготовлен из сублимированных рачков артемии. Корм характеризуется сбалансированным соотношением белков, жиров и клетчатки


Назад ко всем статьям