Режим работы: 8:00-17:00 (4:00-13:00 МСК)
(3852) 28-28-04, 48-09-82
Заказать звонок
Корм для рыб

Кормление один из важнейших этапов содержания рыб в аквариуме. Рыбам следует давать разнообразный корм, постоянно чередуя его. Даже самый лакомый и сбалансированный корм для рыбок нельзя давать вашим питомцам постоянно. Живой корм в замороженном или сублимированном виде необходим для полноценного развития аквариумных рыб. Размер корма должен соответствовать размеру рыб. Рациональное кормление рыб и других ваших питомцев разнообразными и качественными кормами сохранит их природную окраску, здоровье и способность к воспроизводству.

Подробнее об артемии. Науплии

Артемия салина (Artemia salina) — жаброногий рачок, живущий во многих соленых озерах по всему миру. Взрослые рачки достигают длины 10-20 мм, а науплии (личинки) артемии, имеют размеры примерно 0,3 мм. Рачков артемии используют в качестве корма для аквариумных рыб. Крупные рыбы с удовольствием поедают взрослых рачков, а науплии необходимы для выкармливания молоди рыб. Артемия является самым популярным кормом, культивируемым в домашних условиях. Популярность этого корма обусловлена длительным сроком хранения высушенных цист артемии и простотой процесса инкубации. Для этого достаточно приобрести яйца артемии (цисты) и следовать простой инструкции по выведению науплий. Науплии артемии - это высокопитательный живой корм, в котором содержатся вещества, так необходимые для роста и развития мальков.

Как кормить рыб замороженным мотылем

Мотыль – один из самых распространённых и доступных кормов для аквариумных рыбок. Он подходит почти всем видам рыб, поэтому его считают универсальным. Для кормления аквариумных рыб часто применяют мотыль в замороженном виде. Во-первых, заморозка убивает инфекцию в корме, обеззараживая его. Во-вторых, это просто удобно. Но нужно знать, как правильно использовать замороженный корм.

Чем кормить мальков

Для новорожденных мальков  самый лучший корм – это «живая пыль». «Живой пылью» обычно называют смесь мелких организмов, населяющих временные водоемы. В состав «живой пыли» могут входить инфузории, коловратки, науплии (личинки) циклопов и ветвистоусых рачков. В теплое время года «пыль» ловят сачком из плотного капрона в мелких водоемах. Инфузорий и коловраток можно разводить в домашних условиях в любое время года.

Коретра

Пожалуй, самый вкусный и самый безопасный корм для аквариумных рыбок – это коретра (Chaoborus, или Corethra). Она относится к роду насекомых семейства кровососущих комаров, которые питаются мелкими ракообразными и молодыми личинками других комаров. Личинки коретры хищники и уносят с собой добычу тех же размеров, что и сами. Иногда живая коретра может представлять опасность даже для мальков аквариумных рыб.

Дафния

Дафния (лат. Daphnia), известная также как «водная блоха» — планктонное ракообразное из надотряда ветвистоусых. Их называют водяными блохами из-за особой формы тела, а также  необычного, немного забавного, скачущего характера передвижения в воде. Дафнии бывают крупные (достигают 6 мм), средние (3-4 мм) и мелкие (до 1,5 мм). Род Daphnia примечателен своим распространением, найти их можно по всему свету, включая Антарктиду.